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Türkische Küche

Bulgur mit Fleisch

Etli Bulgur Pilavı

Herkunft  Türkei
Kategorie Beilagen, Fleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  250 g Hammel oder Schaf
  300 g Bulgur
  2 Zwiebel(n)
  2 Tomate(n)
  4 EL Margarine
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Zubereitung

Gewürfeltes Fleisch mit gehackter Zwiebel in Margarine dünsten, bis das Fleisch den austretenden Saft wieder eingezogen hat. Tomaten enthäuten, klein schneiden und mit dem Fleisch 1 bis 2 Minuten weiterdünsten. Anstelle von Tomaten kann auch Tomatenmark genommen werden. Salz, Pfeffer und 5-6 Glas Wasser hinzufügen, kochen, bis das Fleisch weich ist und sich die Flüssigkeit auf 5 Gläser reduziert hat. Gewaschener und gut abgetropfter Bulgur (getrockneter und zerkleinerter Weizen) hinzugeben. Erst auf großer, dann auf mittlerer Flamme kochen. Wenn der Bulgur die Flüssigkeit eingezogen hat, einmal umrühren und zugedeckt stehen lassen. Zu diesem Gericht sollte eingelegtes Gemüse und Ayran serviert werden.

 Küchentipp für Tomaten

Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.

 28.09.2022, 21:19:38