Türkische Küche
Bulgur mit Fleisch
Etli Bulgur Pilavı
Herkunft Türkei
Kategorie Beilagen, Fleischgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
250 g Hammel oder Schaf
300 g Bulgur
2 Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
4 EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Zubereitung
Gewürfeltes Fleisch mit gehackter Zwiebel in Margarine dünsten, bis das Fleisch den austretenden Saft wieder eingezogen hat. Tomaten enthäuten, klein schneiden und mit dem Fleisch 1 bis 2 Minuten weiterdünsten. Anstelle von Tomaten kann auch Tomatenmark genommen werden. Salz, Pfeffer und 5-6 Glas Wasser hinzufügen, kochen, bis das Fleisch weich ist und sich die Flüssigkeit auf 5 Gläser reduziert hat. Gewaschener und gut abgetropfter Bulgur (getrockneter und zerkleinerter Weizen) hinzugeben. Erst auf großer, dann auf mittlerer Flamme kochen. Wenn der Bulgur die Flüssigkeit eingezogen hat, einmal umrühren und zugedeckt stehen lassen. Zu diesem Gericht sollte eingelegtes Gemüse und Ayran serviert werden.
Küchentipp für Tomaten
Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.