Die Küchen Afrikas
Hirsefladenbrot
Inschera
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisch, Linsen, Gemüsegerichte).
Herkunft Eritrea
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Vorbereitung
Das Mehl mit Hefe zusammen in lauwarmem Wasser in einer Schüssel zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren. Drei Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen und gären lassen. Anschließend heißes Wasser dazugeben, bis die Konsistenz eines Omelettteig erreicht ist.
Zubereitung
Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Teig portionsweise dazugeben, verteilen, zudecken, bis die »Omeletten« ganz trocken sind, was sehr rasch geschieht. Inschera kann tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen Pergamentpapier gelegt wird.