Türkische Küche
Türkische Pizza
Pide
Herkunft Türkei
Kategorie Beilagen, Mehlspeisen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1 Türkisches Fladenbrot
2 EL Maismehl
für das Blech
Für den Belag
250 g Tomate(n)
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
schwarz
1 Bund Petersilie
1 Paprika
grün
100 g Suçuk
150 g Schafskäse
Vorbereitung
Den Ofen auf 250° C Grad vorheizen, Pide quer in 2 Teile aufschneiden und 5 Minuten aufbacken.
Zubereitung
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Fladen verteilen. Olivenöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und grob hacken. Von der Paprikaschote den Stielansatz abschneiden, Kerne heraustrennen, die Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Petersilie auf den Tomaten verteilen. Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden, auf das Pide legen. Schafskäse zerbröckeln und über die Pide-Pizzen streuen. Etwa 15 Minuten im Backofen überbacken.