Indische Kochkunst
Auberginen indische Art
baingan bhaarateey shailee
Auberginen nach indischer Art oder auch bekannt als Baingan Bharta, sind aromatisches Gericht. Die Auberginen werden traditionell über einer offenen Flamme geröstet, bis ihre Haut schwarz wird und das Innere weich und rauchig ist. Danach wird das Fruchtfleisch herausgeschabt und mit Zwiebeln, Knoblauchund einer Vielzahl von Gewürzen wie Kurkuma, Curryblättern und Senf vermischt. In diesem Rezept verzichten wir auf das rösten.
Herkunft Indien
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
500 g Aubergine(n)
1 Zwiebel(n)
2 Chilischote(n)
grün
2 TL schwarzer Senf
4 Zehen(n) Knoblauch
1 TL Madras Curry
½ TL Kurkuma
2 TL Garnelenpulver
2 Curryblätter
100 ml Essig
3 EL Öl
1 Prise Salz
Vorbereitung
Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.
Zubereitung
Die Auberginen in 1 cm große Würfel schneiden und in Öl anbraten und beiseite legen. Die Zwiebeln mit Peperoni, Curry- oder Lorbeerblättern zusammen anbraten. Die Auberginen und die restlichen Zutaten dazugeben und alles zusammen etwa 15 Minuten schmoren lassen.