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Arabiens Küchen

Mangold-Joghurt-Suppe

Labanija ma' silq

Herkunft  Libanon
Kategorie Vorspeisen, Suppen

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Mangold
  2 EL Öl
  1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  100 g Reis
  1 TL Kurkuma
  1 TL Koriander
  1 Prise Pfeffer
  1 Prise Salz
  500 g Joghurt
  3 Zehen(n) Knoblauch

Vorbereitung

Die Mangoldblätter gründlich waschen und grob hacken.

Zubereitung

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Lauchzwiebeln fein hacken und darin anbraten. Reis, Gewürze und Salz hinzufügen und kurz mit anrösten. Den Mangold hineingeben und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch in einem Mörser zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. In die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst der Joghurt gerinnt. Sofort servieren.

 28.09.2022, 21:19:38