Gewürzmischungen
Es wurden 20 Rezepte gefunden.
Madrasi Masala
Eine typische Gewürzmischung aus Südindien: Die getrockneten Gewürze werden geröstet und gemahlen und mit den restlichen Zutaten zu einer Paste verarbeitet.
Zum Rezept ...
Makhlut Harr
Makhlut Harr ist eine Gewürzmischung aus dem Libanon. Sie besteht aus gerösteten Kichererbsen, getrocknetem Oregano, Cayennepfeffer, Rosenpaprika und einer Prise Salz. Diese Mischung wird oft verwendet, um Gerichten eine würzige ...
Zum Rezept ...
Panch Phoron
Panch Phoron heißt übersetzt auf deutsch einfach Fünf-Gewürze-Mischung und ist eine klassische Mischung, die hauptsächling in Ostindien und Bangladesch verwendet wird, sie hat ein leicht bitteres, mild-scharfes Aroma.
Durch diese ...
Zum Rezept ...
Diese Paste eignet sich sehr zum Marinieren von Geflügel auf asiatische Art.
Zum Rezept ...
Ras el Hanout
In der marokkanischen Küche wird diese Gewürzmischung traditionell für Tajine- und Couscousgerichten verwendet.
Zum Rezept ...
Tabil
Diese Gewürzmischung ist typisch tunesisch. Tabil bedeutet wörtlich Koriander, aber meist ist die ganze Mischung gemeint.
Zum Rezept ...
Tandoori Masala
Tandoori Masala ist die klassische Gewürzmischung für Gerichte aus dem Pandschab. Die Gerichte werden in einem speziellen Ofen, dem Tandoori-Ofen zubereitet. Der Tandoor ist ein tonnenförmiger Ofen, dessen Boden mit ...
Zum Rezept ...
Phong Karii
Phong Karii ist thailändisches Currypulver, das in verschiedenen Gerichten verwendet wird. Ein bekanntes Gericht, das dieses Gewürz verwendet, ist Gung Pad Pong Kari, ein gebratenes Garnelen-Curry.
Dieses Gericht kombiniert Garnelen ...
Zum Rezept ...
Für Wildfleisch, Farcen oder Pasteten benötigt man verschiedene Kräuter und Gewürze, die sich als Vorratsmischung herstellen lassen. In einem fest verschließbaren Gefäß kann diese Gewürzmischung lichtgeschützt mehrere Monate aufbewahrt werden.
Zum Rezept ...
Za'Tar
Za'Tar, auch Satar oder Za’atar geschrieben, stammt aus der traditionellen, nordafrikanischen und orientalischen Küche und gehört dort sowie im nahen Osten und der Türkei zu den beliebtesten Gewürzmischungen. Neben wildem ...
Zum Rezept ...