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Mexikanische Küche

Pilzsuppe

Sopa de hongos

Herkunft  Mexiko
Kategorie Vorspeisen, Suppen

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 25 Minuten

 Zutaten für  

  1 Zwiebel(n)
  500 g Champignons
  2 EL Olivenöl
  600 g Fleischtomaten
  2 Chili Jalapeño
  750 ml Fleischbrühe
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  1 Bund Koriander

Vorbereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, kurz abbrausen und blättrig schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Champignons dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten. 

Zubereitung

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und fein hacken. Chiles jalapeños entkernen und klein schneiden. Nicht vergessen: Hände waschen! Die Chilischoten mit den Tomaten zu den anderen Zutaten in den Topf geben.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, grob hacken und zum Schluss in die Suppe streuen.

 Küchentipp für Tomaten

Der eilige Koch kann statt frischen Tomaten auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden. Statt pürierten Tomaten nehmen Sie fertig passierte Tomaten.

 28.09.2022, 21:19:38