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Arabiens Küchen

Arabischer Strudelteig

Herkunft   Tunesien
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen

   Vorbereitungszeit: 2 Stunde(n)
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  225 g Mehl
  125 ml Wasser
  ½ TL Salz
  1 EL Olivenöl
  100 g Kartoffelmehl zum Ausziehen

Zubereitung

Das Mehl mit Salz mischen und 125 ml Wasser einarbeiten. Das Öl hinzufügen und den Teig kräftig kneten, bis er geschmeidig ist. Je länger man knetet, desto besser lässt er sich später ausziehen. Zugedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehenlassen. Dann in Bällchen teilen und jedes gut durchkneten.

Ein Küchentuch mit etwas Stärkemehl bestreuen und die Teigbällchen darauf nacheinander zu großen, sehr dünnen Fladen auswellen. Übereinanderlegen und jeweils zwischen die einzelnen Teigfladen ein dünnes Tuch legen. Bis zur Weiterverarbeitung bei Zimmertemperatur stehenlassen. Eine darüber gedeckte Plastikfolie schützt die Teiglagen vor dem Austrocknen.

 30.04.2022, 13:38:03