Aus Chinas Küchen
Lammfleisch mit Frühlingszwiebeln
Xiang cong yang ròu
Lammfleisch mit Frühlingszwiebeln, auch bekannt als Xiang cong yang ròu, hat einen einzigartigen und köstlichen Geschmack. Das Lammfleisch ist zart und saftig, während die Frühlingszwiebeln eine frische und leicht süßliche Note hinzufügen. Die Kombination aus dem würzigen Lamm und den knackigen Frühlingszwiebeln ergibt ein harmonisches und aromatisches Gericht.
Herkunft China
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
500 g Lammfleisch
aus der Keule
5 Zehen(n) Knoblauch
3 cm Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Sojaöl
2 EL Reiswein
Für die Marinade
½ TL Salz
¼ TL Fünf-Gewürze-Pulver
2 EL Sojasauce
hell
1 EL Sojasauce
dunkel
2 TL Maismehl
1 EL Öl
Vorbereitung
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Salz, dem Fünf-Gewürz-Pulver, der Sojasauce, dem Maismehl und 1 Esslöffel Öl gut mischen und etwa ½ Stunde marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
Zubereitung
Etwa 3 Esslöffel Öl erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles mit dem Reiswein abschmecken und noch etwa 1 Minute garen. Das Gericht heiß servieren.