Rezeptarchiv
Penne mit Tomaten-Mandel-Sauce
Penne con salsa al pomodoro e mandorle
Herkunft Italien
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
500 g Penne
400 g Tomate(n)
1 Bund Basilikum
4 Zehen(n) Knoblauch
80 g Mandeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen und in Würfel schneiden. Die Basilikumzweige waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und die Penne nach Anweisung des Herstellers al dente garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch mit den Mandeln in einem Mixer pürieren, dabei etwas Wasser hinzufügen. Die Tomaten, Basilikum und Öl dazugeben und alles zu einer glatten Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am Ende der Garzeit die Penne abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Sauce mischen und heiß servieren.