Griechische Küche
Hähnchenfilet mit Ziegenkäse und Basilikum
Kotópoulo me tirí próvio kai vasilikó
Basilikum wird in der griechischen Küche selten zum Kochen verwendet, aber diesem saftigen, zarten Hähnchengericht verleiht es ein wundervoll frisches Aroma. Das Gericht wird kombiniert mit einem cremigen Ziegenkäse.
Herkunft Griechenland
Kategorie Hauptspeisen, Geflügelgerichte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
4 Hähnchenbrustfilet
100 g Ziegenkäse
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Vorbereitung
Vorsichtig mit einem scharfen Messer seitlich in die Filets Taschen schneiden. Den Käse in gleichen Portionen in die Taschen füllen und 3 bis 4 Basilikumblätter hineinstecken. Die Öffnungen schließen und die Filets mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets zugeben und 15-20 Minuten unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten. Mit Basilikumzweigen garnieren und heiß servieren.