Türkische Küche
Gefüllte Tomaten und Paprika
Etli Domates ve Biber Dolmasi
Herkunft Türkei
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
4 Fleischtomaten
4 Paprika
50 g Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Für die Füllung
400 g Rinderhack
2 Zwiebel(n)
40 g Reis
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
Vorbereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und flachen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aushöhlen. Dill und Petersilie waschen und fein hacken.
Zubereitung
Das Hackfleisch, die Zwiebeln, Dill und Petersilie und das Tomatenmark zu einem Fleischteig kneten. Die ausgehöhlten Tomaten mit dem Hackfleischteig füllen, den Deckel wieder aufsetzen und in einem Topf aufreihen. Mit Fettlocken belegen und mit Wasser begießen und bei Mittelhitze zugedeckt 30 bis 35 Minuten dünsten.