Thai Küche
Schweinefleisch mit Knoblauch
Lugehinnuea Mae Yin
Lugehinnüa Mae Yin ist ein thailändisches Gericht, das aus Schweinefleisch und Rindfleisch zubereitet wird.
Herkunft Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
300 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch
6 Zehen(n) Knoblauch
4 Korianderwurzeln
1 TL Muskatnuss
1 TL Pfeffer
schwarz
1 Zwiebel(n)
2 Ei(er)
1 Prise Salz
1 Zweig(e) Koriander
Vorbereitung
Das Fleisch waschen abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Korianderwurzeln hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, abtupfen, die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Die Eier schlagen.
Zubereitung
Knoblauch, Korianderwurzel, Salz und Pfefferkörner zu einer Paste mahlen. Das Fleisch zusammen mit der entstandenen Paste mischen, danach die geschlagenen Eier, Zwiebeln, Korianderblätter darunter mischen und mit Kräutersalz abschmecken. Nun die Masse zu kleinen Fleischbällchen nach Belieben formen und in heißem Fett in der Pfanne ausbacken.