Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Gemüse a la Oriental

Patpak Oriental

Patpak Oriental ist ein Gemüse-Reis aus der Thai-Küche und ist beeinflusst von orientalischen Gemüse-Reis-Gerichten. Der Brokkoli und die Karotten sorgen für einen knackigen Biss, während die Champignons eine zarte, fleischige Textur haben. Der Lauch und der Sellerie fügen eine leichte Knusprigkeit hinzu, die einen schönen Kontrast zu den weichen Zutaten bildet. Die Gemüsebrühe und das Öl sorgen für eine geschmeidige Konsistenz, die das Gericht reichhaltig und geschmeidig macht. 

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für  

  200 g Brokkoli
  200 g Champignons
  200 g Karotte(n)
  100 g Lauch
  100 g Sellerie
  250 ml Gemüsebrühe
  3 EL Reiswein
  3 Chilischote(n) getrocknet
  1 EL Sojasauce
  1 Prise Salz
  4 EL Öl

Vorbereitung

Den Broccoli, Lauch und die Champignons putzen und fein schneiden, die Karotten und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chili im Mörser zerreiben.

Zubereitung

Das Öl in der Pfanne erhitzen, alle Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten unter dauerndem Umrühren anbraten. Nach und nach Gemüsebrühe dazugießen und alles mit Sojasauce, Knoblauchsalz und Chilis würzen. Weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen und dann sofort auf den Tisch bringen.

 23.08.2024, 19:15:56