Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Erbsen a la Pattaya

Patthualantau Pattaya

Patthualantau Pattaya ist ein thailändisches Gemüsegericht aus Pattaya, einem bekannten Badeort im östlichen Teil von Zentralthailand, etwa 150 km südöstlich von Bangkok. Das Gericht ist schnell und einfach zubereitet: Erbsen werden mit Bambussprossen gebraten und gewürzt.

Herkunft  Thailand
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Erbsen
  250 g Bambussprossen
  8 Zehen(n) Knoblauch
  5 EL Reiswein
  2 EL Sojasauce
  1 Zweig(e) Koriander
  3 EL Öl

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie fein hacken. Die Erbsen und den Bambus ca. 2 Minuten blanchieren. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Erbsen und Bambussprossen hinzugeben und unter ständigem Umrühren 5 Minuten braten. Den Knoblauch darangeben und nach und nach Reiswein und Sojasauce dazugießen. Weiterrühren und dabei 5 Minuten braten. Heiß servieren und mit Korianderblättern bestreut servieren.

 21.08.2024, 14:53:17