Indische Kochkunst
Kürbis mit Gewürzen
Masala Kaddu
Herkunft Indien
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
2 EL Öl
½ TL schwarzer Senf
2 Chilischote(n)
rot
1 Zwiebel(n)
450 g Kürbis
½ TL Kurkuma
½ TL Madras Chilipulver
½ TL Salz
15 Curryblätter
Vorbereitung
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, den Kürbis in ca. 1 cm breite Würfel zerteilen.
Zubereitung
Das Öl auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Senfkörner und rote Chilis hineingeben und etwa 15 Sekunden schmoren lassen. Die Zwiebel dazugeben und goldgelb braten. Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter Hitze weitere 10 Minuten garen.