Aus Chinas Küchen
Kuo-Ta Tofu
Kuo ta dòufu
Herkunft China
Kategorie Hauptspeisen, Gemüsegerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
4 Tofu
20 Salatblätter
1 Frühlingszwiebel(n)
1 cm Ingwer
4 Eigelb
1 ½ Tasse(n) Weizenmehl
1 Liter Öl
zum Frittieren
Zum Würzen
½ TL Salz
½ EL Reiswein
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Vorbereitung
Jeden Tofublock in vier Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz 10 Minuten marinieren. Erst in Mehl, dann in dem geschlagenen Eigelb wälzen. Eine heiße Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken, das Öl in den Wok geben und stark erhitzen.
Zubereitung
Die Tofuscheiben in das heiße Öl hineingeben und darin goldbraun backen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Ingwer fein hacken und im Wok einige Sekunden pfannenrühren. Den Reiswein, die Brühe das Salz und die Tofuscheiben hineingeben. Solange schmoren, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Die Tofuscheiben umdrehen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Die Salatblätter auf eine Platte geben. Die Tofuscheiben darauf anrichten. Servieren.