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Aus Chinas Küchen

Chinakohl mit Glasnudeln

Báicài fensī

»Báicài fensī« ist ein Gericht, das oft aus Chinakohl (Báicài) und Glasnudeln (fensī) besteht. Es hat einen milden, aber dennoch aromatischen Geschmack. Der Chinakohl bringt eine leichte Süße und Frische, während die Glasnudeln eine angenehme Textur hinzufügen. Oft wird das Gericht mit einer leichten Brühe oder Sauce zubereitet, die mit Ingwer, Knoblauch und manchmal etwas Sojasauce gewürzt ist.

Herkunft  China
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  100 g Glasnudeln
  20 g Mu-Err-Pilze
  5 EL Öl
  1 Frühlingszwiebel(n)
  1 cm Ingwer
  350 g Chinakohl
  1 Karotte(n)
  1 TL Salz
  2 EL Sojasauce
  2 TL Glutamat
  2 TL Zucker
  250 ml Gemüsebrühe

Vorbereitung

Die Glasnudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Pilze 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Abgießen und ausdrücken. Die Stiele wegschneiden und die Pilzhüte in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden, den Ingwer und die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl ebenfalls in Streifen schneiden. Eine Pfanne vorbereiten.

Zubereitung

5 EL Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer goldbraun braten. Den Chinakohl dazugeben und 1 Minute fortwährend rühren. Die Karotten und Pilze beigeben. Zudecken und etwa 2 Minuten garen lassen. Mit Salz, Sojasauce, Glutamat und Zucker würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Die Glasnudeln hinzufügen, 2 Minuten kochen lassen und das Gericht sofort servieren.

 16.09.2024, 15:39:41