Rezepte mit Tofu
Es wurden 27 Rezepte gefunden.
Jiu zhēn shūcài
Neun-Köstlichkeiten-Gemüse (Jiu zhēn shūcài) ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das eine Vielzahl von Aromen und Texturen bietet. Es besteht typischerweise aus einer Mischung von Zutaten wie Shiitake-Pilzen, Wasserkastanien, Bambussprossen, roten ...
Zum Rezept ...
Pad Thai Gung Sott
Pad Thai Gung Sott ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus gebratenen Reisnudeln mit Garnelen besteht. Es wird oft mit Zutaten wie Fischsauce, schwarzem Pfeffer, Knoblauch, Schalotten, Erdnüssen, Tofu, Sojabohnensprossen, ...
Zum Rezept ...
Pi Pa dòufu
Dieses Gericht wird so genannt, weil der zerdrückte Bohnenquark so geformt wird, dass sie dem bekannten Musikinstrument, der Pi Pa, ähneln.
Zum Rezept ...
Ma po dòufu
Mapo bedeutet im Chinesischen »pockennarbige alte Frau«. Der Name Mapo Tofu soll »Tofu nach Art der pockennarbigen alten Frau« bedeuten. Der Überlieferung nach erfand 1874 eine pockennarbige Frau Chen (Chén ...
Zum Rezept ...
Pock ma dòufu
Dieses weltweit bekannte Szetschuan-Gericht war die Erfindung der Frau des Küchenchefs Chen Shan-fu, der in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in der Provinzhauptstadt Ischengtu arbeitete. Wie die Pockennarben auf ...
Zum Rezept ...
Daikon to tofu no itame ni
Daikon to tofu no itame ni ist ein japanisches Gericht, das aus gebratenem Rettich (Daikon) und Tofu besteht. Die Zutaten werden in einer Pfanne angebraten und dann in einer würzigen ...
Zum Rezept ...
Suan la tāng
Dieses Gericht ist weder besonders scharf noch wirklich sauer, sondern eine äußerst schmackhafte, typisch chinesische Suppe, die fast jedes chinesische Restaurant in einer eigenen Variante anbietet.
Zum Rezept ...
Beijing tāng
Pfefferscharf und von sämiger Konsistenz, überrascht diese in Sichuan und Peking beliebte Bauernsuppe mit ihrem Aroma und Nachgeschmack. Die Suppe ist auch in Europa sehr populär und steht in den ...
Zum Rezept ...
xiūnggū zhúsun dòufu
Das Sojagericht mit Pilzen und Bambussprossen (xiūnggū zhúsun dòufu) ist ein aromatisches und nahrhaftes Gericht. Der Geschmack ist eine harmonische Mischung aus erdigen und leicht süßlichen Aromen. Die Pilze verleihen ...
Zum Rezept ...
dòufu dànhuū tāng
Chinesische Suppe mit Sojabohnen und Eierblumen, auch bekannt als dòufu dànhuū tāng, hat einen milden und angenehmen Geschmack. Die Suppe ist leicht und klar, mit einer subtilen Umami-Note von der ...
Zum Rezept ...