Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Arabiens Küchen

Rosinengetränk

Scharab Zabib

Herkunft  Syrien
Kategorie Getränke, Fruchtgetränke

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 6 Stunde(n)
   Vorbereitungszeit: 5 Minuten
   Zubereitungszeit: 25 Minuten

 Zutaten für  

  300 g Weintrauben / Sultaninen / Rosinen / Korinthen
  1 Zitrone(n) in Scheiben geschnitten
  1 Stange(n) Zimt

Vorbereitung

Die Rosinen gut waschen und in eine Schüssel geben. Mit 1 Liter heißem Wasser übergießen und 6 Stunden quellen lassen.

Zubereitung

Durchseihen und das Einweichwasser in einem Topf auffangen. Zitronenscheiben und Zimt in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen. Die Zitronenscheiben und den Zimt wieder entfernen. Die Rosinen durch den Fleischwolf drehen und in den Topf mit dem Einweichwasser geben. Gut durchrühren und zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen, dann die Rosinen abseihen. Das Getränk in einen Saftkrug füllen und kühl stellen. Nach Geschmack mit kaltem Wasser verdünnen. Mit Eiswürfeln servieren.

 28.09.2022, 21:19:38