Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Thai Küche

Rindfleisch in Currysauce

Gäng Massaman

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 70 Minuten

 Zutaten für  

  500 g Rindfleisch aus der Hüfte
  4 Kartoffel(n) festkochend
  2 Zwiebel(n)
  400 ml Kokosmilch aus der Dose
  3 EL Massaman-Currypaste
  4 EL Palmzucker
  4 EL Fischsauce
  2 EL Limettensaft
  3 EL Erdnüsse geröstet und gesalzen
  2 Lorbeerblätter

Vorbereitung

Das  Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln, Zwiebeln schälen, halbieren.

Zubereitung

Vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch 5 EL in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa 1 Minute kochen lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und ½ l Wasser hinzufügen. Die Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

 07.12.2010, 19:00:52