Länderküche Vietnam
Gebratene Nudeln mit Bohnensprossen
Mi Xào Vói Giá
Herkunft Vietnam
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte
1 EL Öl
2 Zwiebel(n)
4 Zehen(n) Knoblauch
100 g Bohnensprossen
175 g Glasnudeln
100 ml Hühnerfond
1 EL Fischsauce
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Zweig(e) Koriander
1 Prise Pfeffer
schwarz
Vorbereitung
Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Glasnudeln in warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.
Zubereitung
Das Öl bei starker Hitze im Wok erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Bohnensprossen hinzufügen und unter Rühren etwa 30 Sekunden anbraten. Danach die Nudeln hinzugeben und eine Minute pfannenrühren. Den Hühnerfond mit der Nuoc Mam Sauce angießen und gut mit der Mischung im Wok anrühren. Die Frühlingszwiebeln dazugeben, alles auf einem Servierteller anrichten und mit Koriandergrün und schwarzem Pfeffer bestreuen.