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Thai Küche

Nudeln Phra Buddhabat

Herkunft  Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Nudelgerichte

Nudeln Phra Buddhabat

Nudeln Phra Buddhabat

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl in kleine Stückchen schneiden (grüne und weiße Teile). Die Pfefferminze waschen, abtupfen und einige Blättchen abzupfen.

 Zutaten für  

  250 g Eiernudeln (ba mee)
  300 g Champignons
  4 Frühlingszwiebel(n)
  1 Zwiebel(n)
  2 Zehen(n) Knoblauch
  1 Paksoi
  200 g Erbsen
  1 Prise Salz
  1 Zweig(e) Pfefferminze
  5 EL Sojasauce
  4 EL Öl

Vorbereitung

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Champignons putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl in kleine Stückchen schneiden (grüne und weiße Teile). Die Pfefferminze waschen, abtupfen und einige Blättchen abzupfen.

Zubereitung

Die Nudeln in kochendem Wasser kochen und abseihen. Warm stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das angegebene Gemüse mitsamt den Knoblauchzehen andünsten. Mit Salz abschmecken, die Sojasauce einrühren und alles gut vermischen. Braten lassen und in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren und mit den Pfefferminzblättern garnieren.

 28.08.2009, 18:21:12