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Japanische Küche

Ausgebackener Tofu mit Gemüse

Ganmodoki

Herkunft  Japan
Kategorie Beilagen, Gemüsegerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 15 Minuten
   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  600 g Tofu
  1 Eigelb
  1 Karotte(n)
  2 Winterpilze / Shiitake
  500 ml Öl zum Frittieren
Für den Dipp
  150 ml Dashi
  1 ½ EL Sojasauce
  1 ½ EL Mirin
  4 cm Ingwer

Vorbereitung

Die Pilze zuerst 15 Minuten in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den Tofu in ein Küchenhandtuch geben und auswringen. Die Tofumasse in einem Mörser fein zerreiben. Die Pilze abtropfen lassen und in Stücke von zwei cm Größe schneiden. Die Karotte in 2 cm große Würfel schneiden.

Zubereitung

Das Eigelb, die Gemüsestücke und das Salz mit der Tofumasse gut vermischen. Die Zutaten für den Dipp einmal aufkochen lassen. Den Ingwer fein zerreiben. Den Tofuteig mit den Händen zu flachen Frikadellen formen. In Öl bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren und abtropfen lassen. Den Dipp auf vier Schüsselchen verteilen, den geriebenen Ingwer hineingeben. Ganmodoki werden vor dem Verzehr in den Dipp getaucht.

 08.12.2022, 18:05:58