Japanische Küche
Chinakohl-Fleischtopf
Hakusai-nabe
Herkunft Jamaika
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
600 g Chinakohl
500 g Schweinefleisch
300 g Tofu
3 Frühlingszwiebel(n)
600 ml Dashi
Für den Dipp
5 EL Zitronensaft
5 EL Sojasauce
1 TL Cayennepfeffer
Vorbereitung
Das Wasser mit Dashi-Pulver in Topf erhitzen. Den Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Schweinefleisch in dünne Stücke von 5 cm länge schneiden. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln 3 cm quer schneiden, weiße Teile für den Dip in feine Ringe schneiden.
Zubereitung
Den Zitronensaft mit Sojasauce vermischen, in vier kleine Schälchen füllen und Zwiebelringe sowie etwas Chilipulver dazugeben. Alle restlichen Zutaten in einenTopf geben und köcheln lassen, bis sie gar sind. Zum Verzehr kurz in den Dip tauchen.