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Indonesische Küche

Rindfleisch mit roten Schalotten und Chinalauch

Daging Bawang

Herkunft  Indonesien
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte

 Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
   Vorbereitungszeit: 10 dimension
   Zubereitungszeit: 15 dimension

Rindfleisch, Schalotten und Chinalauch

Rindfleisch, Schalotten und Chinalauch

Chiliöl, rosa Pfefferkörner und Sojasauce mit dem Reiswein zu einer Marinade verrühren. Das Rindfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden (dickeres Carpaccio) - am besten das Fleisch vorher kurz anfrieren - und diese mit der Marinade vermischen. Das Fleisch etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, einige Schalotten halbieren, die übrigen ganz lassen. Den Chinalauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

 Zutaten für  

  500 g Rinderhüfte
  15 Schalotten rot
  1 Bund Chinalauch
  2 EL Austernsauce
  1 EL Öl zum Anbraten
Für die Marinade
  1 EL Chiliöl
  1 TL Pfeffer weiß
  1 EL Sojasauce
  6 EL Reiswein

Vorbereitung

Chiliöl, rosa Pfefferkörner und Sojasauce mit dem Reiswein zu einer Marinade verrühren. Das Rindfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden (dickeres Carpaccio) - am besten das Fleisch vorher kurz anfrieren - und diese mit der Marinade vermischen. Das Fleisch etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, einige Schalotten halbieren, die übrigen ganz lassen. Den Chinalauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Zubereitung

Chiliöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Schalotten darin glasig schwenken, nach und nach das Fleisch beifügen und unter schnellem Schwenken rundum braten, währenddessen die Austernsauce beiträufeln. Zum Schluss den Lauch unterheben. Mit weißem Reis servieren.

 18.09.2023, 15:48:35