Indonesische Küche
Rindfleisch mit roten Schalotten und Chinalauch
Daging Bawang
Herkunft Indonesien
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 dimension
Zubereitungszeit: 15 dimension
Rindfleisch, Schalotten und Chinalauch
Chiliöl, rosa Pfefferkörner und Sojasauce mit dem Reiswein zu einer Marinade verrühren. Das Rindfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden (dickeres Carpaccio) - am besten das Fleisch vorher kurz anfrieren - und diese mit der Marinade vermischen. Das Fleisch etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, einige Schalotten halbieren, die übrigen ganz lassen. Den Chinalauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
500 g Rinderhüfte
15 Schalotten
rot
1 Bund Chinalauch
2 EL Austernsauce
1 EL Öl
zum Anbraten
Für die Marinade
1 EL Chiliöl
1 TL Pfeffer
weiß
1 EL Sojasauce
6 EL Reiswein
Vorbereitung
Chiliöl, rosa Pfefferkörner und Sojasauce mit dem Reiswein zu einer Marinade verrühren. Das Rindfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden (dickeres Carpaccio) - am besten das Fleisch vorher kurz anfrieren - und diese mit der Marinade vermischen. Das Fleisch etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, einige Schalotten halbieren, die übrigen ganz lassen. Den Chinalauch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung
Chiliöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Schalotten darin glasig schwenken, nach und nach das Fleisch beifügen und unter schnellem Schwenken rundum braten, währenddessen die Austernsauce beiträufeln. Zum Schluss den Lauch unterheben. Mit weißem Reis servieren.