Arabiens Küchen
Gebratenes Kalbsherz
Qalb 'idschl Maqli
Gebratenes Kalbsherz, oder auch Qalb 'idschl Maqli, ist ein traditionelles Gericht aus Oman. Dieses Gericht zeichnet sich durch seinen intensiven und herzhaften Geschmack aus. Das Kalbsherz wird in Scheiben geschnitten und mit einer Mischung aus Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Rosenpaprika gewürzt.
Der Geschmack ist reich und würzig, mit einer leicht knusprigen Textur außen und einer zarten, saftigen Konsistenz innen. Die Gewürze verleihen dem Gericht eine tiefe aromatische Note, die typisch für die omanische Küche ist.
Herkunft Oman
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
1 Kilogramm Kalbsherz
5 Paprika
rot
3 Zwiebel(n)
5 EL Butterschmalz
1 EL Rosenpaprika
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
Vorbereitung
Das Herz waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. In kleine Würfel schneiden. Von den Paprikaschoten den Stiel abschneiden und die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Zubereitung
Butterfett in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Die Fleischstücke dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Paprika, Gewürze und Salz hinzufügen und kurz weiterbraten. Dann mit ¼ l Wasser ablöschen und bei milder Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte vollständig verdampft und das Fleisch gar sein. Heiß mit Brot, schwarzen Oliven und Pfefferschoten servieren.