Die Küchen Afrikas
Maniokgrieß
Gari
Gari ist ein afrikanisches Nahrungsmittel. Dies ist ein trockenes, cremeweißes Mehl, das hauptsächlich in Westafrika konsumiert wird. Es wird aus der stärkehaltigen Wurzel der frisch geernteten Maniokpflanze gewonnen und durchläuft mehrere Verarbeitungsschritte wie Schälen, Waschen, Zerkleinern, Fermentieren, Trocknen und Braten.
Herkunft Westafrika
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
300 g Gari, Maniokgrieß
150 ml Wasser
Zubereitung
Gari in eine Schüssel geben, kaltes Wasser leicht salzen und langsam zum Gari gießen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden, 10 Minuten aufgehen lassen. Gari wird als Bestandteil von Gemüse, Fleisch- und Fischeintöpfen verwendet, kann aber auch als Beilage serviert werden.