Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie dem zu. Details ansehen
Quick Search:

Lauchgewächse (alliaceae)

Es wurden 7 Einträge gefunden.


Bärlauch
allium ursinum
Waldknoblauch, Wilder Knoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsel, ramsons, wild garlic (engl.), l'ail sauvage (franz.), aglio selvatico (ital.), ajo silvestre (span.), yabani sarımsak (türk.)
 

Bärlauch ist ein naher Verwandter von Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch, entsprechend ähnlich ist auch sein Aufbau: Aus der Zwiebel wachsen im frühen Frühjahr die relativ großen, dunkelgrünen, nach Lauch riechenden ...
Zur Zutat ...


Chinalauch
allium tuberosum
Chinesischer Schnittlauch, Schnittknoblauch, Jiu Cai (chin.), nira (jap.), kucai (mal.), gui chai (thail.)
 

Chinalauch ist eine Kreuzung aus Schnitt- und Knoblauch. Im Gegensatz zum europäischen Schnittlauch hat der Chinalauch flaches Laub und sternförmige, weiße Blüten. Der Wuchs der mehrjährigen Pflanze ist bis zu ...
Zur Zutat ...


Frühlingszwiebel(n)
allium fistulosum
Winterheckzwiebel, qing cong (chin.), spring onion (eng.), oignon (franz.), daun bawang (indones.), cipollotto (ital.), negi (jap.), daun bawang (mal.), cebolleta (span.), soğan (türk.)
 

Winterzwiebeln sind ausdauernde krautige Pflanzen und erreichen eine Wuchshöhe von 30 bis 100 Zentimeter. Die Laubblätter sind rund und hohl, der Stängel aufgeblasen und im Querschnitt rund.

Die zwischen Juni und ...
Zur Zutat ...


Knoblauch
allium sativum
Alterswurzel, Gruserich, Knofel, Knoflak, Rockambolle, Stinkwurzel, tom (arab.), suan (chin.), garlic (eng.), ail (franz.), lahsun (ind.), aglio (ital.), ajo (span.), Bawang putih (indon.), nin-niku (jap.) kra-tiam (thail.), sarımsak (türk.)
 

Knoblauch gehört zur Familie der Lauchgewächse (alleaceae). Der Knoblauch ist eine ausdauernde, krautige Pflanze und erreicht Wuchshöhen von 30 bis 90 Zentimetern. Die flachen, bläulich grünen, spitzen und linealischen, kahlen ...
Zur Zutat ...


Lauch
allium porrum
Porree, Breitlauch, Fleischlauch, Welsch, Witerlauch, leek (eng.), poireau (franz.), porro (ital.), puerro (span.), naganegi (jap.), pırasa (türk.)
 

Lauch (Allium ampeloprasum Lauch-Gruppe, Synonym: Allium porrum), auch Porree (von gleichbedeutend lateinisch porrum), Breitlauch, Winterlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Fleischlauch genannt, ist eine Sortengruppe des aus dem Mittelmeerraum stammenden ...
Zur Zutat ...


Schnittlauch
allium schoenoprasium
Prieslauch, Panekokenkraut, chives (eng.), ciboulette (franz.), erba cipollina (ital.), asatsuki (jap.), cebollino (span.), frenk soğanı (türk.)
 

Schnittlauch (allium schoenoprasum), auch Graslauch, Binsenlauch, Brislauch, Grusenich, Jakobszwiebel oder Schnittling genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (allium). Schnittlauch wird als Gewürz verwendet und ist eine häufig vorkommende ...
Zur Zutat ...


Zwiebel(n)
allium cepa
Küchenzwiebel, Speisezwiebel, Bolle, basal (arab.), onion (eng.), oignon (franz.), piyaz (ind.), cipolla (ital.), cebolla (span.), tamanegi (jap.), soğan (türk.)
 

Die Speisezwiebel ist ein ein- oder zweijähriges Gemüse, dessen Speicherorgane je nach Sorte die typische Zwiebelform, aber auch eine birnenförmige, schlanke oder plattrunde Form annehmen können. Ebenso variiert die Zwiebel ...
Zur Zutat ...