Zutaten
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oleum
oil (eng.), huile (franz.), olie (niederl.), aceite (span.), olio (ital.), yağ (türk.)
Öle sind nicht wasserlösliche Fette, die bei Zimmertemperatur normalerweise flüssig sind. In der Küche werden hauptsächlich pflanzliche Öle wie Sojaöl, Erdnussöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw. verwendet. Tierische Öle wie Walöl (Tran), ...
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baking powder (eng.), levure (franz.), lievito in polvere (ital.), levadura en polvo (span.), kabartma tozu (türk.)
Backpulver ist ein zum Backen benutztes Triebmittel, das unter Einwirken von Wasser und Wärme gasförmiges Kohlenstoffdioxid (CO2) freisetzt. Durch die CO2-Entwicklung wird das Volumen des Teigs vergrößert.
Backpulver ist eine Mischung ...
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acetum
vinegar (eng.), vinaigre (franz.), aceto (ital.), vinagre (span.), su (jap.), sirke (türk.)
Essig (von mittelhochdeutsch ezzich; lateinisch Acetum, ursprünglich »Weinessig« ist ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das im Wesentlichen eine verdünnte Lösung von Essigsäure in Wasser ist. Als Lebensmittel wird Essig ...
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broth (eng.), bouillon (franz.), brodo (ital.), caldo (span.), et suyu (türk.)
Brühe ist eine Flüssigkeit, die auf der Basis von Gemüse oder tierischen Produkten (aus Knochen und Abschnitten) gekocht wird. Die Aromen und Nährstoffe der Einlage gehen in das Wasser über ...
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Saccharomyces cerevisiae
Germ, Gest, Bärme, yeast (engl.), levure (franz.), lievito (ital.), levadura (span.), maya (türk.)
Backhefe, auch Bierhefe, Bäckerhefe, nicht-fachsprachlich kurz Hefe oder Germ (österreichisches Hochdeutsch), mundartlich auch »Gest« (norddeutsch; vgl. englisch yeast) oder »Bärme« (v. a. Plattdeutsch; von niederdeutsch berme »Quellendes, Aufwallendes«), lat.-wiss. Saccharomyces ...
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Ketchup ist eine Würzsauce, die aus Tomatenmark, Zucker, Essig, Speisesalz und Gewürzen besteht und in verschiedenen Variationen und Geschmacksrichtungen angeboten wird. Der oder das Ketchup findet häufig Verwendung im Fastfood-Bereich, ...
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margarine (eng.), franz.), margarina (ital., span.), margarin (türk.)
Margarine, Kunstbutter oder Oleomargarin (über französisch acide margarique »Margarinsäure« von altgriechisch márgaron »Perle«) ist ein industriell hergestelltes Streichfett. Sie dient als Ersatz für Butter und Schmalz, ist aber ernährungsphysiologisch gesünder, ...
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le massepain (franz.), mazapán (span.)
Marzipan ist eine Süßware aus gemahlenen Mandeln, Zucker und, je nach Herkunft, beigefügten Aromastoffen. Die aus blanchierten und geschälten Mandeln und Zucker hergestellte Masse wird als Marzipanrohmasse bezeichnet; das Verhältnis ...
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Eine Oblate (über mittelhochdeutsch obläte, »Oblate, Hostie«, von mittellateinisch oblata, von oblatus, »dargebracht«) ist ein dünnes Gebäck, das zum menschlichen Verzehr und als Siegelmaterial verwendet wird. Man stellt Oblaten aus ...
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Sojakuchen
Tempeh ist ein aus Indonesien stammendes Lebensmittel, das meist aus Sojabohnen hergestellt wird. Die vorgekochten Sojabohnen werden mit einem Pilz, Rhizopus oligosporus oder Rhizopus oryzae, geimpft, der innerhalb von 24 ...
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