Thai Küche
Rindfleisch-Curry Rajdamnoen
Padgarinueawua Rajdamnoen
Padgarinüawua Rajdamnoen ist ein thailändisches Rindfleisch-Curry-Gericht. Es wird oft mit Duftreis serviert und zeichnet sich durch seine aromatische Currysauce aus.
Herkunft Thailand
Kategorie Hauptspeisen, Rindfleischgerichte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
1 Kilogramm Rindfleisch
600 ml Kokosmilch
2 Zwiebel(n)
3 EL Gelbe Currypaste
1 TL Zitronensaft
3 EL Fischsauce
1 EL Zucker
100 g Erdnüsse
100 ml Öl
1 Apfel
rot
1 Apfel
grün
7 Kartoffel(n)
Vorbereitung
Das Rindfleisch waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden.
Zubereitung
In einem Topf das Öl heiß werden lassen und darin das Rindfleisch anbraten. Von allen Seiten etwa 5 Minuten lang braun werden lassen. Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und leise köcheln lassen, bis das Fleisch absolut zart ist. ½ Tasse der Brühe im Topf abschöpfen und in eine Schüssel gießen, die Currypaste einmischen und fest umrühren. Die vermischte Currypaste in den Topf gießen, Fischsauce, Zucker, Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und zuletzt die Nüsse darüberstreuen. Bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Am Schluss werden die Äpfel aufgelegt und sofort serviert.