Aus Chinas Küchen
Knoblauch-Dipp
Dàsuàn jiàng
»Dàsuàn jiàng« ist eine chinesische Knoblauchsauce. Sie wird oft als Dip oder als Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet. Die Sauce besteht typischerweise aus fein gehacktem Knoblauch, Sojasauce, Honig und Sesamöl. Der Geschmack ist intensiv und aromatisch, mit einer angenehmen Kombination aus der Schärfe des Knoblauchs und der leichten Süße des Honigs.
Herkunft China
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
2 Zehen(n) Knoblauch
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
hell
1 EL Hoisin-Sauce
Vorbereitung
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Zubereitung
Den Honig etwas erwärmen und mit der Soja- und der Hoisinsauce verrühren, dann den Knoblauch verrühren. Der Dipp passt zu gekochtem und gebratenem Geflügel.