Wein
Es wurden 6 Einträge gefunden.
passum
passon, stapidites oder hepsema (griech.)
Passum (passon, stapidites oder hepsema) war in der römischen Antike des 1. bis 4. Jahrhunderts ein kretischer süßer Wein (wohl dem heutigen Dessertwein entsprechend), der neben anderen Weinarten ein wichtiger ...
Zur Zutat ...
port wine (eng.), port (franz.), porto (ital.), puerto (span.), liman (türk.)
Portwein (port. Vinho do Porto), kurz Port genannt, ist ein roter, seltener auch weißer, Süßwein.
Je nach Qualität und Anlagen wird er nach verschiedenen Verfahren ausgebaut, woraus sich unterschiedliche Stile, ...
Zur Zutat ...
Shaoxing jiu(chin.), Shao-Xing-Wein
Reiswein ist ein durch die Verzuckerung und alkoholische Gärung von Reis oder Reisstärke hergestelltes alkoholisches Getränk mit einem Alkoholgehalt von 5 bis über 20%. Er kann farblos, von goldgelber bis ...
Zur Zutat ...
red wine (eng.), vin rouge (franz.), vino rosso (ital.), vino tinto (span.), kırmızı şarap (türk.)
Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder ...
Zur Zutat ...
Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Palo cortado, Pedro Ximénez
Sherry (in der geschützten Ursprungsbezeichnung spanisch-französisch-englisch Jerez-Xérès-Sherry) ist ein spanischer verstärkter Weißwein aus Andalusien, der einem speziellen Reifeprozess unterzogen wurde. Der Begriff »Sherry« rührt vom maurischen Namen Sherish (phönizisch Cera, ...
Zur Zutat ...
vinum
white wine (eng.), vin blanc (franz.), vino bianco (ital.), vino blanco (span.), beyaz şarap (türk.)
Weißwein ist ein Wein, der durch die alkoholische Gärung von Weintrauben entsteht. Die Farbe der Beerenhaut kann dabei sowohl hellgelb als auch gelbgrün, grün, grau, graurot und rot sein. Das ...
Zur Zutat ...