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Lebensmittel

Es wurden 5 Einträge gefunden.


Berberitze
berberis vulgaris
Sauerdorn, Essigbeere, Echte Berberitze, Bettlerkraut, Sperberbeer
 

Die Gewöhnliche Berberitze (Berberis vulgaris), auch Sauerdorn, Essigbeere oder Echte Berberitze genannt, ist ein Strauch aus der Familie der Berberitzengewächse (Berberidaceae). Die Gewöhnliche Berberitze ist in Europa und Asien verbreitet. ...
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Butter
beurre (franz.), burro (ital.), mantequilla (span.), butter (eng.), tereyağı (türk.)
 

Butter (mittelhochdeutsch buter, althochdeutsch butera, über lateinisch butyrum, deutsch »Kuhmilchquark«) ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, es gibt jedoch auch ...
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Milch
lac
milk (eng.), lait (franz.), latte (ital.), mleko (poln.), leche (span.), süt (türk.)
 

Den Begriff »Milch« nutzen die meisten Menschen synonym für Kuhmilch. Ganz grundsätzlich trinken Menschen seitdem Schafe und Ziegen domestiziert wurden Milch, also seit etwa 10.000 Jahren. Vor etwa 8.500 Jahren ...
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Tee
camellia sinensis
tea (eng.), thé (franz.), tè (ital.), té (span.), çay (türk.)

Tee (chinesisch chá) bezeichnet ein heißes Aufgussgetränk und Genussmittel, das aus den Blättern und Blattknospen, manchmal auch den Stängeln (Kukicha), der Teepflanze zubereitet wird. Tee enthält je nach aufgebrühtem Pflanzenteil ...
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Wasser
aqua
water (eng.), eau (franz.), acqua (ital.), uisce (irisch), woda (poln.), vatten (schwed.), agua (span.), mizu (jap.), su (türk.)
 

Wasser ist insbesondere die chemische Verbindung H2O, bestehend aus den Elementen Sauerstoff (O) und Wasserstoff (H).

Die Bezeichnung Wasser wird dabei für den flüssigen Aggregatzustand verwendet. Im festen Zustand spricht man ...
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