Aus Chinas Küchen
Bernstein-Walnüsse
Hu bo tao ren
Herkunft China
Kategorie Beilagen, Süßspeisen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
300 g Walnusskerne
1 EL Öl
70 g Zucker
2 EL Sesamsamen
geröstet
500 ml Wasser
Vorbereitung
500 ml Wasser im Wok zum Kochen bringen, Walnusskerne hineingeben und 2 Minuten kochen lassen. Die Walnüsse in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier abtrocknen.
Zubereitung
Die Walnüsse im Wok bei schwacher Hitze ohne Öl langsam rösten, bis sie zu duften beginnen. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Wok auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl darin heiß werden lassen. Den Zucker dazugeben, die Hitze reduzieren. Den Zucker im Öl schmelzen und braun werden lassen.
Die Walnüsse hineingeben und sofort kräftig rühren, bis alle Walnüsse mit Zucker überzogen sind und wie Bernstein aussehen. Eventuell 1 EL Wasser zugeben, damit sich der Zucker besser verteilt. Geröstete weiße Sesamsamen drüberstreuen. Die Walnüsse vor dem Servieren abkühlen lassen.