Thai Küche

Sauce Ratchasima

Sos Ratchasima

Herkunft  Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

 Zutaten für 4 Portionen
  1 cm Ingwer
  1 EL Öl
  10 Blätter Koriander
  1 EL Honig
  1 ½ EL Reiswein
  250 ml Gemüsebrühe
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Korianderblätter fein hacken.

Zubereitung

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Ingwerwurzel darin sautieren. Honig, Sherry, Korianderblätter und Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Umrühren 5 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

 28.08.2009, 18:21:12