Thai Küche
Sauce Nakhon Sawan
Sos Nakhon Sawan
Sos Nakhon Sawan ist eine thailändische Gewürzsauce aus der Provinz Nakhon Sawan in Zentral-Thailand, die für ihre vielfältige und köstliche Küche bekannt ist. Die Region bietet eine Mischung aus traditionellen thailändischen, chinesischen und laotischen Aromen. Die Zugabe von Honig, Knoblauch, Chilisauce, Ketchup und Madras-Curry entsteht ein intensives süß-scharf-pikantes Aroma.
Herkunft Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 EL Honig
2 Zehen(n) Knoblauch
2 EL Ketchup
1 TL Tabasco
20 g Mu-Err-Pilze
1 Zwiebel(n)
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
weiß
1 Zweig(e) Petersilie
1 Prise Madras Curry
1 EL Sesamöl
Vorbereitung
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze in warmem Wasser einweichen, die Stile entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Petersilie waschen, abtupfen und ebenfalls hacken. Wenn die Pilze eingeweicht sind, aus dem Wasser herausnehmen und ebenfalls fein hacken.
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Morcheln darin andünsten. Danach langsam die restlichen Zutaten hineinrühren und die Sauce köcheln lassen. Dabei alles gut verrühren.