Thai Küche
Sauce Nakhon Nayok
Sos Nakhon Nayok
Sos Nakhon Nayok ist eine thailändische Gewürzsauce aus der Region Nakhon Nayok in Zentral-Thailand, die für ihre vielfältige und köstliche Küche bekannt ist. Tamarindenmark und reichlich Kokosmilch verleihen der Sauce ein reichhaltiges und leicht säuerliches Aroma.
Herkunft Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
2 EL Tamarindenmark
4 Zehen(n) Knoblauch
1 Prise Madras Curry
1 Limette(n)
ausgepresst
1 Zweig(e) Koriander
1 Prise Salz
300 ml Kokosmilch
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer gut pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.