Thai Küche

Sauce Nakhon Nayok

Sos Nakhon Nayok

Sos Nakhon Nayok ist eine thailändische Gewürzsauce aus der Region Nakhon Nayok in Zentral-Thailand, die für ihre vielfältige und köstliche Küche bekannt ist. Tamarindenmark und reichlich Kokosmilch verleihen der Sauce ein reichhaltiges und leicht säuerliches Aroma.

Herkunft  Thailand
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  2 EL Tamarindenmark
  4 Zehen(n) Knoblauch
  1 Prise Madras Curry
  1 Limette(n) ausgepresst
  1 Zweig(e) Koriander
  1 Prise Salz
  300 ml Kokosmilch

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter abzupfen.

Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in einem Mixer gut pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.

 21.08.2024, 19:16:57