Aus Chinas Küchen

Erdnuss-Dipp

Huūshēngjiàng

Erdnuss-Dipp (Huūshēngjiàng) hat einen reichhaltigen und cremigen Geschmack mit einer ausgewogenen Mischung aus süß, sauer und salzig. Oft enthält er auch Schnittlauch und andere Gewürze, die ihm eine leichte Schärfe und zusätzliche Tiefe verleihen. Dieser Dip passt hervorragend zu Sommerrollen, asiatischen Nudelsalaten oder knackigen Gemüsesticks.

Herkunft  Chile
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Zubereitungszeit: 15 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  100 g Erdnüsse gesalzen
  250 ml Weißwein
  50 g Crème fraîche
  1 Prise Sichuanpfeffer
  2 EL Sojasauce
  1 TL Chiliöl
  ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Erdnüsse mit dem Wein pürieren und mit der Crème frâiche vermischen. Dann mit Pfeffer, Sojasauce und Chiliöl abschmecken. Vor dem Servieren den frisch geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

 30.09.2024, 15:55:27