Arabiens Küchen

Harissa I

Harissa ist eine Würzpaste aus Chili, Knoblauch, Olivenöl und Gewürzen, wie etwa dem Kreuzkümmel. 

Herkunft  Tunesien
Kategorie Zutaten, Würzmittel

   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  300 g Chilischote(n) rot
  500 g Tomate(n)
  4 EL Salz
  1 EL Kreuzkümmel
  1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Pfefferschoten entkernen und klein schneiden, die Tomaten klein schneiden und 10 Minuten andünsten, abkühlen lassen. Den Knoblauch zerdrücken, mit Salz vermischen, alles bis auf das Öl gut mischen, in ein Schraubglas geben, das Öl darübergeben. Nach einer Woche ist Harissa gebrauchsfertig. Darauf achten, dass genug Öl die Paste verdeckt!

 28.09.2022, 21:19:38