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Mexikanische Küche

Enchiladas mit Käse

Enchiladas de queso

Herkunft  Mexiko
Kategorie Hauptspeisen, Mehlspeisen

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 30 Minuten

 Zutaten für  

  400 g Frischkäse
  100 g Cheddar gerieben
  4 Frühlingszwiebel(n)
  1 TL Oregano gerebelt
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer weiß
  8 Mais-Tortillas
  6 EL Öl zum Ausbacken
  6 EL Butter Für die Form
  4 EL Grüne Tomatensauce
Für die Garnitur
  6 Blätter Salat
  2 Tomate(n)

Vorbereitung

Den Frischkäse mit 50 g Cheddar-Käse in einer Schüssel verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden und untermischen. Den Käse mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° (Gas Stufe 4) vorheizen.

Zubereitung

Die fertigen Tortillas nacheinander in einer Pfanne im heißen Öl kurz wenden, damit sie weich werden. Dann herausnehmen und auf eine Platte legen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Tortillas erst mit der grünen Tomatensauce bestreichen. Die Hälfte der Käsemasse darauf verteilen, zusammenrollen, in die Form legen. Restliche Käsemasse darüber verteilen, mit restlichem Cheddar-Käse bestreuen. Die Käse-Enchiladas im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht bräunt. Nach Belieben mit in Streifen geschnittenem Kopf- und Eissalat und Tomatenachteln anrichten. Variante Zwei Hühnerbrustfilets garen und klein schneiden. Vier Frühlingszwiebeln fein hacken. Filets mit den Zwiebeln, Korianderblättchen von einem Bund Koriander und 2 zerdrückten Knoblauchzehen mischen und als Füllung verwenden. Mit kalter Tomatensauce übergießen.

 28.09.2022, 21:19:38