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Mexikanische Küche

Tacos mit Fleischfüllung

Tacos con relleno de carne de res

Herkunft  Mexiko
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 30 Minuten
   Zubereitungszeit: 20 Minuten

 Zutaten für  

  250 ml Fleischbrühe
  350 g Rinderfilet
  1 Prise Salz
  8 Weizenmehl-Tortillas
  6 EL Öl zum Ausbacken
  8 Blätter Kopfsalat
  8 EL Rote-Bohnen-Sauce
  2 Fleischtomaten
  8 EL Crème fraîche
  8 EL Kalte Tomatensauce
  100 g Gouda

Vorbereitung

Die Fleischbrühe in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Das Rinderfilet hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen lassen. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und klein würfeln.

Zubereitung

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, zerzupfen oder in kleine Teile schneiden und leicht salzen. Die Weizentortillas in einer Pfanne im heißen Öl kurz nacheinander wenden, damit sie weich werden. Dann herausnehmen und auf eine Arbeitsplatte legen. Die Bohnensauce auf die Tortillas streichen und mit je einem Salatblatt belegen. Dann das zerkleinerte Rindfleisch darauf verteilen. Die Tomatenwürfel auf die Tortillas legen, je 1 EL Crème fraîche und die Tomatensauce daraufgeben. Den Gouda auf einer groben Reibe direkt darauf raspeln. Die Tortillas aufrollen und sofort servieren. Die Saucen können Sie schon einige Tage vorher zubereiten. Sie sind im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage haltbar.

 28.09.2022, 21:19:38