Arabiens Küchen
Pilzomelett
'Iddscha ma' Futr
Herkunft Syrien
Kategorie Vorspeisen, Eierspeisen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
500 g Champignons
4 Ei(er)
100 g Weizenmehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Minze
Vorbereitung
Die Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. In feine Stücke schneiden. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Nacheinander die Eier hineingleiten lassen und verrühren. Die Minze fein hacken, und in die Schüssel geben. Alles gut durchrühren.
Zubereitung
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Rühren 7 Minuten anbraten. Die Pilze aus der Pfanne heben, kurz abkühlen lassen und unter den Teig mischen. In einer Pfanne pro Backvorgang 1 TL Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig hineingießen, glatt streichen und so lange warten, bis der Boden fest und leicht gebräunt ist. Wenden und die andere Seite fertig backen. Heiß servieren.