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Mexikanische Küche

Grüne Tomatensauce

Tomatillo salsa

Herkunft  Mexiko
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 15 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für  

  300 g Tomatillos
  1 Chili jalapeño
  1 Chili Serrano
  125 ml Hühnerbrühe
  1 Zehen(n) Knoblauch
  1 Bund Koriander
  1 Limette(n) ausgepresst
  1 Prise Salz
Für die Garnitur
  1 Limette(n)
  1 EL Korianderblätter

Vorbereitung

Die Tomatillos aus der Dose in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Chili jalapeño entkernen (Hände waschen nicht vergessen!). Zusammen mit den Tomaten und der Hühnerbrühe in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limetten in Scheiben schneiden, den Koriander waschen, abtupfen und die Blätter für die Garnitur abzupfen, den Rest hacken.

Zubereitung

Die Sauce etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Limettensaft mit dem Koriander unter die Sauce rühren und mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit Limettenscheiben und Koriander garnieren. Variante Das Fruchtfleisch einer reifen Avocado in einer Schüssel grob zerdrücken und mit dem Saft einer Limette mischen. Eine feingehackte Zwiebel dazugeben und dann alles unter die Tomatillo-Sauce rühren. Durch die Avocado wird die Sauce etwas gehaltvoller.

 28.09.2022, 21:19:38