Türkische Küche

Walnuss-Sauce

Tarator

Tarator wird am häufigsten in der ägäischen Region der Türkei verwendet. Man kann diese Sauce als Dipp reichen. Besonders gut schmeckt sie zu gekochtem Gemüse und einfach gegartem Fisch.

Herkunft  Türkei
Kategorie Beilagen, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  50 g Walnusskerne
  50 g Paniermehl
  5 Zehen(n) Knoblauch
  1 EL Olivenöl
  50 ml Essig oder Zitronensaft
  1 Prise Salz
Zum Servieren
  1 EL Olivenöl
  1 TL Paprikapulver

Vorbereitung

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Walnüsse, Paniermehl und Knoblauch in einem Mörser oder Mixer zerkleinern. So viel Brühe hinzufügen, dass die Mischung die Konsistenz von dickem Joghurt hat.

Zubereitung

Das Olivenöl und den Essig oder den Zitronensaft dazugeben, mit Salz würzen und vermischen.
Tarator in eine Sauciere oder Schale füllen, Olivenöl darüber gießen und mit Paprikapulver bestreuen.

 25.07.2024, 20:31:53