Rezeptarchiv

Fleischeintopf nach Art der Zuñi

Zuñi Succotash

Das Volk der Zuñi zählt zu den nordamerikanischen Pueblo-Indianern und ist im heutigen US-Bundesstaat New Mexico beheimatet. Der Name dieses Rezeptes, »Succotash«, bedeutet übersetzt soviel wie »ganzer Maiskolben«, allerdings handelt es sich hier um ein Schmorgericht mit Rind-, Schweine- oder Wildfleisch mit Mais und Bohnen.

Herkunft  Amerika
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte

   Vorbereitungszeit: 20 Minuten
   Zubereitungszeit: 45 Minuten

Fleischeintopf nach Art der Zuñi

Fleischeintopf nach Art der Zuñi

Das Volk der Zuñi zählt zu den nordamerikanischen Pueblo-Indianern und ist im heutigen US-Bundesstaat New Mexico beheimatet. Der Name dieses Rezeptes, »Succotash«, bedeutet übersetzt soviel wie »ganzer Maiskolben«, allerdings handelt es sich hier um ein Schmorgericht mit Rind-, Schweine- oder Wildfleisch mit Mais und Bohnen.

 Zutaten für 4 Portionen
  400 g Rindfleisch
  2 EL Maiskeimöl
  2 Zwiebel(n)
  4 Zehen(n) Knoblauch
  400 g Kidneybohnen
  400 g Mais
  2 Tomate(n)
  2 EL Erdnüsse
  1 Prise Salz
  1 Prise Pfeffer

Vorbereitung

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und trocken tupfen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen, würfeln. Die Erdnüsse in einer Pfanne rösten und anschließend in einem Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbräunen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilipulver dazugeben und unter Rühren mitbräunen. Die Bohnen, Mais und Tomatenwürfel unterrühren und alles weitere 25 Minuten köcheln lassen. Die zerstoßenen Erdnüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und alles weitere 15 Minuten einköcheln lassen.

 18.09.2014, 23:20:04