Aus Chinas Küchen

Walnussbutter

Hétáo jiàng

Walnussbutter, oder Hétáo jiàng, ist ein chinesisches Gericht, das einen reichen, nussigen Geschmack hat. Es ist sowohl cremig als auch leicht süß, mit einer subtilen Bitterkeit, die von den Walnüssen stammt. Diese Kombination macht es zu einer vielseitigen Zutat, die oft in Saucen, Dressings oder als Brotaufstrich verwendet wird.

Herkunft  China
Kategorie Zutaten, Würzmittel

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 10 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  100 g Walnüsse
  1 Zehen(n) Knoblauch
  125 g Butter
  1 Prise Pfeffer weiß
  1 EL Sojasauce

Vorbereitung

Die Walnüsse hacken, die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Zubereitung

Die Butter zerlassen, Knoblauch und Walnusskerne zugeben. Solange rühren, bis die Butter hellbraun wird. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

 30.09.2024, 16:14:24