Aus Chinas Küchen

Süßsaure Knoblauchsauce

Táng cù suàn jiàng

Süßsaure Knoblauchsauce, auch bekannt als Táng cù suàn jiàng, hat einen sehr ausgewogenen Geschmack, der sowohl süße als auch saure Noten vereint. Der Knoblauch verleiht der Sauce eine würzige Schärfe, während Zutaten wie Essig und Marmelade für die charakteristische süß-saure Balance sorgen. Oft wird sie mit Aprikosenmarmelade, Ingwer und Sojasauce verfeinert, was ihr eine zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht.

Herkunft  China
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Vorbereitungszeit: 10 Minuten
   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  5 Zehen(n) Knoblauch
  1 Prise Salz
  150 g Aprikosenmarmelade
  6 EL Essig
  1 cm Ingwer
  1 TL Madras Curry
  2 EL Sojasauce

Vorbereitung

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Zubereitung

Den Knoblauch mit etwas Salz zu einer Paste zerreiben und mit der Aprikosenmarmelade vermischen. Diese Mischung mit Essig, Ingwer, Curry und Sojasauce abschmecken.

 30.09.2024, 16:42:56