Aus Chinas Küchen

Angemachte Fischsauce

Zhunbèi hao de yú lù

Diese Dip-Sauce vereint gleich mehrere Geschmacksrichtungen: Süß, sauer, scharf und umami. Sie eignet sich sehr gut als Beilage am Tisch für frittierte Speisen wie Frühlingsrollen oder Samosas.

Herkunft  China
Kategorie Zutaten, Saucen, Dips

   Zubereitungszeit: 5 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen
  2 EL Zucker
  1 EL Obstessig
  2 EL Fischsauce
  1 TL Sambal Oelek
  1 Zehen(n) Knoblauch

Zubereitung

Den Zucker in dem Obstessig oder in dem Zitronensaft auflösen. Mit 6 Esslöffeln lauwarmem Wasser verdünnen und die Fischsauce sowie das Sambal Oelek zufügen. Den Knoblauch schälen, klein hacken und unter die Sauce rühren.

 16.09.2024, 15:23:34