Grillgerichte
Gegrillte Straußensteaks in Kräutermarinade
Straußensteaks in Kräutermarinade bringen mehrere Geschmacksnoten mit. Der Rosmarin und Thymian bringen eine kräftige, aromatische Note, die das Fleisch wunderbar durchzieht. Der Zitronensaft fügt eine frische, leicht säuerliche Komponente hinzu, die das Gericht auflockert und der Knoblauch sorgt für eine herzhafte und umami Note, die das Fleisch geschmacklich intensiviert. Das Bier, in dem die Steaks mariniert werden, fügt eine leichte malzige Note hinzu, die das Gesamtgeschmackserlebnis abrundet.
Herkunft Europa
Kategorie Hauptspeisen, Fleischgerichte
Marinieren / Einlegen / Ruhen: 3 Stunde(n)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
4 Straußensteaks
1 Flasche Bier
Für die Marinade
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 Zehen(n) Knoblauch
2 Zweig(e) Rosmarin
4 Zweig(e) Thymian
1 Prise Pfeffer
Vorbereitung
Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Kräuter waschen, abtropfen und ebenfalls fein hacken. Öl, Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft mit frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Das Fleisch in eine flache Form geben und mit der Marinade einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Zubereitung
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, einen Grill vorbereiten. Bei starker Hitze auf jeder Seite ca. eine Minute angaren, dann bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten fertig garen. Während des Grillens mit Bier übergießen.